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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; THAMIRES DE MORGADO SILVA, Estagiárida da Embrapa Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA. |
Título: |
Influencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Semiárdio; Semiárido; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tropicais; Vinificação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170559/1/Aline-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 01849nam a2200313 a 4500 001 2084556 005 2024-01-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. S. S. de 245 $aInfluencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.). 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aCompostos bioativos 653 $aSemiárdio 653 $aSemiárido 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tinto 653 $aVinhos tropicais 653 $aVinificação 653 $aVitivinicultura 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSILVA, T. de M. 700 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSANTOS, F. N. dos 700 1 $aDRUZIAN, J. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 10 | |
1. | | OLIVEIRA, M. C. de S.; ALENCAR, M. M. de; GIGLIOTI, R.; BERALDO, M. C. D.; ANÍBAL, F. F.; CORREIA, R. O.; BOSCHINI, L.; CHAGAS, A. C. de S.; BILHASSI, T. B.; OLIVEIRA, H. N. Resistance of beef cattle of two genetic groups to ectoparasites and gastrointestinal nematodes in the state of São Paulo, Brazil. Veterinary Parasitology, v. 197, n. 1-2, p. 168-275, oct. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | CHAGAS, A. C. de S.; FAVERO, F. C.; GIGLIOTI, R.; BOGNI, S. C.; BERALDO, M. C. D.; BERNARDI, A. C. de C.; ESTEVES, S. N.; OLIVEIRA, M. C. de S. The role of the feed additive bentonite and protein intake on animal performance and gastrointestinal nematode control in confined Santa Inês lamb In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p.141-142Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. | | OLIVEIRA, M. C. de S.; ALENCAR, M. M. de; GIGLIOTI, R.; OLIVEIRA, H. N.; CHAGAS, A. C. de S.; BERALDO, M. C. D. Study of the gastrointestinal nematodes resistance in Nelore and crossebreed cattle in the state of São Paulo. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p.117-118Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | PAÇÓ, A. N.; BERALDO, M. C. D.; RIBEIRO, A. B. R.; IBELLI, A. M. G.; GIGLIOTI, R.; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; OLIVEIRA, H. N. de. Avaliação de comportamento entre matrizes de ovinos de dois grupos genéticos no sistema de regime de pastagem. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | CHAGAS, A. C. de S.; ESTEVES, S. N.; OLIVEIRA, M. C. de S.; RUBERT, B; BERALDO, M. C. D.; NAKANDAKARI, E. Efficacy of lemonen formulation is sheep artificially infected with haemonchus contortus. In: WORLD ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF VETERINARY PARASITOLOGY, 23., 2011, Buenos Aires... Buenos Aires: WAAVP, 2011. p. 44Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. | | OLIVEIRA, M. C. de S.; NAKANDAKARI, E.; BERALDO, M. C. D.; ALENCAR, M. M. de; CHAGAS, A. C. de S.; BOSCHINI, L.; GIGLIOTI, R.; IBELLI, A. M. G. Gastrointestinal nematode infection in Nelore and crossbred cattle. Journal of Animal Science, v. 89, E-Suppl. 1; Journal of Dairy Science, v. 94, E-Suppl. 1, p. 270, 2011Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | OLIVEIRA, M. C. de S.; NAKANDAKARI, E.; BERALDO, M. C. D.; ALENCAR, M. M. de; CHAGAS, A. C. de S.; BOSCHINI, L.; GIGLIOTI, R.; IBELLI, A. M. G. Natural infestation by external parasites in beef cattle in southern Brazil. Journal of Animal Science, v. 89, E-Suppl. 1; Journal of Dairy Science, v. 94, E-Suppl. 1, p. 270, 2011Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | GIGLIOTI, R.; OLIVEIRA, M. C. de S.; FORIM, M. R.; CHAGAS, A. C. de S.; CORNÉLIO, V. E.; BERALDO, M. C. D.; SILVA, M. F. G. F. Atividade dos extratos de meliáceas: Azadirachta indica (nim), Melia azadarach (cinamomo) e associação de ambos, contra fêmeas ingurgitadas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., Campo Grande. Anais... Campo Grqande: CBPV, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | GIGLIOTI, R.; BERALDO, M. C. D.; RUBERT, B.; BOGNI, S. C.; BROCK, I.; BOSCHINI, L.; CHAGAS, A. C. de S.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, H. N.; OLIVEIRA, M. C. de S. Estudo da resistência a helmintos gastrintestinais em bovinos de corte de diferentes grupos genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., Campo Grande. Anais... Campo Grqande: CBPV, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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